পোস্টগুলি

জানুয়ারী ২০, ২০১৮ থেকে পোস্টগুলি দেখানো হচ্ছে

গাজর এর উপকারিতা কি....?

ছবি
গাজর হচ্ছে Apiaceae উদ্ভিদ গোত্রের অন্তর্ভুক্ত এবং এর নামটি এসেছে karaton নামক গ্রিক শব্দ থেকে। আমেরিকান কৃষি বিভাগের মতে মধ্যম আকৃতির একটি গাজর বা আধা কাপ গাজর কুচি হচ্ছে এক পরিবেশন পরিমান আর এই এক পরিবেশন গাজরে রয়েছে ২৫ ক্যালরি, ৬ গ্রাম শর্করা, ৩ গ্রাম সুগার এবং ১ গ্রাম প্রোটিন। গাজরের পুষ্টিগুন: গাজরে রয়েছে ভিটামিন এ, সি, ই, কে, খাদ্য আঁশ, ক্যালসিয়াম, আয়রন, পটাশিয়াম, ফসফরাস, ম্যাগনেসিয়াম, ফোলেট, ম্যাঙ্গানিজ এবং জিংক। এছাড়া গাজরে আরো রয়েছে গুরুত্বপূর্ণ উপাদান অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ভিটামিন এ উৎপাদক বিটা ক্যারোটিন যার উপস্থিতির কারনে গাজরের উজ্জ্বল কমলা রঙ হয়ে থাকে। চলুন এবার জানা যাক গাজরের উপকারিতা গুলো সম্পর্কে: স্বাস্থ্য সুরক্ষায় রয়েছে গাজরের রয়েছে অনন্য উপকারিতা, তার মধ্যে কিছু উপকারিতা হচ্ছেঃ- চোখের জ্যোতি বৃদ্ধিঃ গাজর চোখের জ্যোতি বৃদ্ধিতে কার্যকর ভূমিকা পালন করে। গাজরে উপস্থিত বিটা ক্যারোটিন পরবর্তিতে ভিটামিন এ’তে রূপান্তরিত হয়। ভিটামিন এ দৃষ্টিশক্তি বৃদ্ধি করে, চোখের কোষকলা তৈরীতে সাহায্য করে। রাতকানা, গ্লুকোমা ইত্যাদি রোগ প্রতিরোধ করে। ক্যান্সার প