পোস্টগুলি

জুন ৬, ২০১৯ থেকে পোস্টগুলি দেখানো হচ্ছে

পর্নোগ্রাফি দেখছেন এর পরিনতি কি জানেন কি.....?

ছবি
অনেকেই জনপ্রিয় পর্নোগ্রাফি সাইট ঘেটে থাকেন এর ফলে হতে পারে সমূহ বিপদ গুলো , এছাড়া অামরা অনেকে কৌতুহল বসে হোক বা সখের বসে হোক দেখে থাকি গুগল প্লে স্টোরে পাওয়া যায় ১০০-রও উপর পর্নোগ্রাফিক অ্যাপ। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, ওই পর্ন অ্যাপগুলির মধ্যে 'ছদ্মবেশে' লুকিয়ে আছে বিভিন্ন ধরনের ম্যালওয়ার। এই ম্যালওয়ারগুলির মাধ্যমেই হ্যাকাররা আপনার ফোন থেকে ডেটা চুরি করে নিতে পারে। এমনকী আপনার ফোন থেকে টাকাও চুরি করে নিতে পারে তারা। এধরনের হ্যাকিং অ্যাপগুলিকে বলা হয় 'লক স্ক্রিন অ্যাপ'।  হ্যাকাররা পর্নের আড়ালে এধরনের অ্যাপগুলিকে ছড়িয়ে দিচ্ছে মানুষের মধ্যে। তাহলে বুঝতেই পারছেন? স্মার্টফোনে পর্ন দেখা কতটা ক্ষতিকর। কীভাবে আপনার তথ্য চুরি হয়ে যেতে পারে। তাই ভাল থাকুন এসকল পর্নোগ্রাফি সাইট এড়িয়ে চলুন।

ধাতু দূর্বলতা কি....? প্রতিকার বা সমাধান কি.....?

ছবি
"অনিচ্ছুক  বীর্যপাতের নামই হলো ধাতু দূর্বলতা" উত্তেজনা,  নাড়াচাড়া বা হস্থমৌথুন ছাড়াই প্রস্রাবের আগে বা পরে পুরুষাঙ্গ হতে বীর্য বের হওয়া, অথবা প্রস্রাবের সাথে বা কঠোর মেহনত, বোঝা উত্তোলন অথবা উত্তেজনা আসার দ্বারা কিংবা মহিলাদের  সংস্পর্শে অাসার দ্বারা বীর্যপাত হয়। আবার অনেক সময় জোর খাটানোর সময় বীর্যপাত হয়ে যায়।  বীর্যপাত হওয়ার দ্বারা শরীরে অলসতা ও ধাতু দূর্বলতা দেখা দেয়। এমনকি কোমরে ব্যথাও অনুভব হয়ে থাকে। সবচেয়ে ক্ষতিকর দিক হলো মাথার ব্রেণে দুর্বলতা প্রকাশ পায়। চেহারা শুকিয়ে যায়। শারীরিক দুর্বলতাও ব্যাপকভাবে প্রকাশ পায়। কোনো কাজেই ভালো লাগে না। সব কাজেই বিরক্তি বিরক্তি ভাব দেখা দেয়। সব সময় মনে চায় যদি শুয়ে থাকতে পারতাম। মহিলাদের প্রতি যৌন আকর্ষণ হ্রাস পেতে পেতে এক সময় তাদের প্রতি কোনো চাহিদাই জাগে না। কারো সাথে মেলা-মেশা, কথাবার্তা বলতেও ভালো লাগে না। নীরব ও অন্ধকার লাগে। একাকী ও নির্জনতা পছন্দ হয়। কারো কারো অবস্থা এমন করুণ হয়ে দাড়াঁয়, যার কারণে আত্মহত্যার জন্যও প্রস্তুতি নেয়। এসব কেবল ধাতু দুর্বলতার কারণে হয়ে থাকে। ধাতু দুর্বলতা রোগের কারণ ধাতু দুর্বলতার অনেক

মিষ্টি খাওয়া ভাল না খারাপ......!

ছবি
পুষ্টিবিদদের বরাত দিয়ে ভারতীয় সংবাদমাধ্যম জি-নিউজের প্রতিবেদনে বলা হয়েছে, প্রতিদিন কমবেশি রেস্তোরাঁ, বিয়েবাড়ি, এমনকি বাড়িতেও যদি প্রচুর পরিমাণে ঝাল বা মশলাদার খাবার খাওয়া হয়। সেক্ষেত্রে খাওয়ার পর একটু-আধটু মিষ্টি খেলে কোনো ক্ষতি নেই।  বিশেষজ্ঞদের মতে, ঝাল বা তেল-মশলাদার খাবার খেলে অ্যাসিড ক্ষরণের পরিমাণ বেড়ে যায়। আর মিষ্টি জাতীয় খাবার খেলে এই অ্যাসিড ক্ষরণের পরিমাণ কমে যায়। ফলে সুষ্ঠুভাবে পরিপাকক্রিয়া সম্পন্ন হতে পারে। তাছাড়া অতিরিক্ত তেলেভাজা বা মশলাদার খাবার খাওয়ার পর শরীরের রক্তচাপ অনেকটাই কমে যায়। সেই সময় মিষ্টি জাতীয় খাবার রক্তচাপকে স্বাভাবিক রাখতে সাহায্য করে। তবে একটা কথা অবশ্যই মাথায় রাখতে হবে, মিষ্টি বা মিষ্টি জাতীয় খাবার শরীরে ফ্যাটের পরিমাণ বাড়াতে সবচেয়ে বেশি প্রভাব ফেলতে পারে।  তাই মাত্রাতিরিক্ত পরিমাণে মিষ্টি বা মিষ্টি জাতীয় খাবার খাওয়া কখনই উচিত নয়।  কারণ, অতিরিক্ত পরিমাণে মিষ্টি খাওয়ার ফলে শরীরে বাড়তি মেদ জমে ভবিষ্যতে নানা রোগ বা সমস্যা সৃষ্টি করতে পারে।

অাগরা শাক মানুষের জন্য ক্ষতিকর .....!

ছবি
অাগরা শাক (Xanthium strumarium) মানুষের জন্য অতি ক্ষতিকর। অাগরায় একধরনের বিষ থাকে যা প্রতিনিয়ত খেলে জকৃতের ক্ষতি করে থাকে। একটি শাক আগরা গাছটি প্রায় ৩০ - ৪০ সে.মি. লম্বা, পাতাযুক্ত একটি বর্ষীয় গাছ।   ফলটি জীব-জন্তুর গায়ে এর রোয়াগুলি দ্বারা লেগে থেকে এক জায়গা থেকে অন্য জায়গায় বিস্তারিত ও তারপর অংকুরিত হয়ে বংশবৃদ্ধি করে। তদুপরি জলের দ্বারাও ভেসে এই ফলের বিস্তার হতে পারে।আগরার কোনো কোনো ঔষধি গুণ থাকতে পারে বলে অনুমান করা হয়। আগরা গাছ থেকে এলার্জি হতে পারে। ফুলের রেণু শ্বাস ও চামড়ার রোগের কারণ হতে পারে। গাছের ওপরের অংশে ও গুটিতে hydroquinine, choline, carboxyatratyloside ইত্যাদি ও অন্যান্য বিষাক্ত এলকেলয়েড থাকে।  এই গাছ জীবজন্তু খায় না, বহু ক্ষেত্রে খেয়ে মৃত্যু হতেও দেখা গেছে। এর পরম্পরাগত চীনা ঔষধ Cang Er Zi Wan(苍耳子丸) খেয়ে রোগীর মাংসপেশীর অস্থিরতায় ভোগার নজির আছে। বাংলাদেশের কিছু নিন্মবিত্তের মানুষ এশাকটি খেয়েথাকে,বরিশাল, গোপালগঞ্জ, খুলনা, ঢাকার অনেক বাজারে বিক্রি হয় অনেকে না যেনে টাকাদিয়ে বিষ কিনে খাচ্ছেন।  সিলেটে ২০০৭ সালে  খাদ্যবস্তুর অভাবে স্থানীয়ভাব

Broccoli ব্রোকলি একটি নতুন সবজির নাম......

ছবি
ব্রোকলি  Broccoli আমাদের কাছে একটি নতুন একটি সবজির । এর ডাট এবং ফুল সাধারণত সিদ্ধ করে এবং বিভিন্ন ভাবে রান্না করে খাওয়া হয়ে থাকে। অনেকে কাঁচাও খেয়ে থাকেন ব্রকোলি ।এটি এমন একটি সবজি যাতে ক্যালোরির পরিমাণ খুবই কম কিন্তু ব্রোকলি ভিটামিন, মিনারেল আর ফাইবার এ পরিপূর্ণ একটি সবজি । প্রত্যেকদিন খাবারে ব্রোকলি রাখলে তা আপনার সুস্বাস্থ্যের কারণ হতে পারে। আপনার প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় কেন ব্রোকলি গুরুত্বপূর্ণ, এতে কি কি পুষ্টিগুন রয়েছে এবং ব্রকলির উপকারিতা কারণসহ আলোচনা করা হল- (১) ব্রোকলিতে রয়েছে অধিক পরিমাণে পটাশিয়াম, যা স্নায়ুতন্ত্রের রক্ষণাবেক্ষণ করে একে সুস্থ আর রোগমুক্ত রাখে। তাছাড়া আমাদের পেশির নিয়মিত বর্ধণকে ত্বরান্বিত করে। অপটিমাল ব্রেইন ফাংশন রক্ষণাবেক্ষণের ক্ষেত্রেও এর ভূমিকাও অপরিসীম। (২) এতে ম্যাগনেশিয়াম আর ক্যালশিয়ামও রয়েছে, যা সুন্দরভাবে ব্লাড প্রেসার নিয়ন্ত্রণ করে। (৩) ব্রোকলিতে এতো উচ্চ পরিমাণে ভিটামিন কে এবং ক্যালশিয়াম থাকে, যা osteoporosis কে প্রতিরোধ করে হাড়ের সুস্বাস্থ্য নিশ্চিত করে। জেনে রাখা ভালো, osteoporosis এমন একটি অবস্থা যা সাধারণত ক্যালশিয়াম আর ভিটামিনের অ

ড্রাগন ফল এর পরিচিতি....!

ছবি
এই ফল মূলত ড্রাগন ফল হিসেবে পরিচিত। গণচীন-এর লোকেরা এটিকে ফায়ার ড্রাগন ফ্রুট এবং ড্রাগন পার্ল ফ্রুট বলে, ভিয়েতনামে সুইট ড্রাগন, ইন্দোনেশিয়া ও মালয়েশিয়াতে ড্রাগন ফ্রুট  (ໝາກມັງກອນ), থাইল্যান্ডে ড্রাগন ক্রিস্টাল নামে পরিচিত। অন্যান্য স্বদেশীয় নাম হলো স্ট্রবেরি নাশপাতি বা নানেট্টিকাফ্রুট। এই ফলটি একাধিক রঙের হয়ে থাকে। ড্রগন ফলের পুষ্টিগুণ – প্রতি ১০০ গ্রাম ড্রাগন ফলের সাদা বা লাল অংশে ২১ মি.গ্রা. ভিটামিন সি পাওয়া যায় যা দৈনিক ভিটামিন সি’র চাহিদার ৩৪ শতাংশ পূরণ করতে সাহায্য করে। ১০০ গ্রাম ড্রাগন ফলে যে পরিমাণ ভিটামিন সি পাওয়া যায় তা একটি কমলার সমান বা তিনটি গাজরের চেয়ে বেশি ভিটামিন সি সরবারহ করতে সক্ষম। প্রতি ১০০ গ্রাম ড্রাগন ফলে ০.০৪ মি.গ্রা. ভিটামিন বি ১, ০.০৫ মি.গ্রা. ভিটামিন বি ২, ০.০১৬ মি.গ্রা ভিটামিন বি ৩ এবং ২০.০৫ মি.গ্রা. ভিটামিন সি পাওয়া যায়। ড্রাগন ফল আয়রনের ভালো উৎস। ১০০ গ্রাম ড্রাগন ফলে ১.৯ মি.গ্রা. আয়রন থাকে। এছাড়াও এতে ক্যালসিয়াম থাকে ৮.৫ মি.গ্রা. এবং ফসফরাস থাকে ২২.৫ মি.গ্রা.। উপকারিতা – বয়সের ছাপ দূর করা ত্বককে দৃঢ় রাখতে প্রচুর অ্যান্টিঅক্সিডে

বিয়ার তৈরির রেসিপি।

ছবি
এই বিয়ারটির মূলত একটি স্টবেরী ফ্লেবার্ড মাল্টিগ্রেন বিয়ার। উপকরন:- ১। ৪০০ গ্রাম গম। ২। ৩০০ গ্রাম ভূট্রা। ৩। ৩০০ গ্রাম যব। ৪। ৪ লিটারের একটা প্রেসার কুকার/এডমিন কর্তৃক উদ্ভাবিত চোলাই যন্ত্র (এটির বিস্তারিত পরে পোস্টে দেওয়া হবে।) ৫। স্ট্রবেরী ১০ টা। ৬। অ্যাক্টিবেটেড কার্বন ফিল্টার/ এডমিন কর্তৃক উদ্ভাবিত কাঠ-কয়লা ফিল্টার (এটির বিস্তারিত পরে পোস্টে দেওয়া হবে।) ৭। ঈস্ট। ৮। ৩.৫ লিটার পরিস্কার বৃষ্টির পানি। দুটি উদ্ভাবিত যন্ত্রের কথা বলা হয়েছে। এগুলো মূলত খরচ বাচানোর জন্য।পরবর্তীতে এগুলো আপনি কি করে তৈরি করবেন তা পোস্টে বিস্তারিত আলোচনা করা হবে। প্রস্তুতপ্রনালী:- প্রথমে ৪০০ গ্রাম গম, ৩০০ গ্রাম ভূট্রা ও ৩০০ গ্রাম যব নিন একটি পাত্রে। একত্রে মেশান এদের। এরপর এদের সামান্য গুড়ো করুন। খেয়াল রাখবেন একেবারে মিহিও করবেন না আবার দানা-দানা ও রাখবেন না এমন গুড়ো করবেন। এরপর এতে ৩.৫ লিটার পানি মেশান। এই পানিটি যদি বৃষ্টির সংগৃহীত পানি হয় তবে সবচেয়ে ভালো হয়।কেননা এই পানি তেমন ক্ষারীয় অথবা অম্লীয় নয়।যদি বৃষ্টির পানি না পান তবে অন্য যে কোন পানি ব্যবহার করতে পারেন। পানি মেশানোর পর মিশ্

জামরুল অসাধারণ একটি ফলের নাম........

ছবি
জামরুল অতি পরিচিত গ্রাম বাংলার একটি ফলের নাম। জামরুল এর স্বাদ হয় মিষ্টি। আর ছায়ার জামরুল খেতে পানশে স্বাদের হয়ে থাকে। জামরুল ফলের মিষ্টতা বেশি না হলেও এই ফলটি খেতে খুবীই সু-স্বাদু। জামরুল সাদা, হালকা সবুজ, গোলাপী, লাল এবং কালো বর্ণেরও হয়ে থাকে। পুষ্টিমান: জামরুল স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারি। এতে খনিজ পদার্থ রয়েছে কমলার তিন গুণ এবং আম, আনারস ও তরমুজের সমান। ক্যালসিয়ামের পরিমাণ লিচু ও কুলের সমান এবং আঙুরের দ্বিগুণ। আয়রনের পরিমাণ কমলা, আঙুর, পেঁপে ও কাঁঠালের চেয়েও বেশি। ফসফরাসের পরিমাণ আপেল, আঙুর, আম ও কমলার চেয়ে বেশি। প্রতি ১০০ গ্রাম জামরুলে থাকে: জলীয় অংশ ৮৯ দশমিক ১ শতাংশ, ক্যারোটিন আছে ১৪১ মাইক্রোগ্রাম, ভিটামিন বি-১ আছে ০.১মিলিগ্রাম, ভিটামিন বি-২ আছে ০.৫ মিলিগ্রাম, ভিটামিন সি ৩ মিলিগ্রাম, ক্যালরি শক্তি ৫৬, প্রোটিন ০.৫ থেকে ০.৭ গ্রাম, কার্বোহাইড্রেট ১৪.২ গ্রাম, খাদ্যআঁশ ১.১ থেকে ১.৯ গ্রাম, ফ্যাট ০.২ থেকে ০.৩ গ্রাম, ক্যালসিয়াম ২৯ থেকে ৪৫.২ মিলিগ্রাম, ম্যাগনেসিয়াম ৪ মিলিগ্রাম, ফসফরাস ১১.৭ থেকে ৩০ মিলিগ্রাম, আয়রন ০.৪৫ থেকে ১.২ মিলিগ্রাম, সোডিয়াম ৩৪.১ মিলিগ্রাম, পটাশিয়াম ৩৪.১ মি

কাঁঠালের স্বাস্থ্য উপকারিতা.....

ছবি
কাঁঠাল বাংলাদেশের একটি মৌসুমি অতি পরিচিত এবং বেশ জনপ্রিয় ফলের নাম। কাঁঠাল এর বৈজ্ঞানিক নাম Artocarpus heterophyllus (ইংরেজী নাম: Jackfruit) মোরাসিয়া  পরিবারের আর্টোকার্পাস গোত্রের ফল। এক প্রকারের সবুজ রঙের সুমিষ্ট গ্রীষ্মকালীন ফল কাঁঠাল। কাঁঠাল বাংলাদেশের জাতীয় ফল । বাংলাদেশের সর্বত্র কাঁঠাল গাছ দেখা যায় । কাঁচা কাঁঠালকে বলা হয় এঁচোড়। কাঁঠাল গাছের কাঠ আসবাবপত্র তৈরীর জন্য সমাদৃত। কাঁঠাল পাতা বিভিন্ন প্রাণীর পছন্দের খাদ্য। তুলনামূলকভাবে বিশালাকার এই ফলের বহির্ভাগ পুরু এবং কান্টকাকীর্ণ, অন্যদিকে অন্তরভাগে একটি কাণ্ড ঘিরে থাকে অসংখ্য রসালো কোয়া। কাঁঠালের বৃহদাকার বীজ কোয়ার অভ্যন্তরভাগে অবস্থিত।  কাঁঠাল এর ২০টি উপকারিতা ১। কাঁঠালে চর্বির পরিমাণ খুবই কম।তাই কাঁঠাল খাওয়ার কারণে ওজন বৃদ্ধির আশংকা কম। ২।  কাঁঠাল পটাশিয়ামের উৎকৃষ্ট উৎস। ১০০ গ্রাম কাঁঠালে পটাশিয়ামের পরিমাণ ৩০৩ মিলিগ্রাম। যারা পটাশিয়াম উচ্চ রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করে। এ জন্যে কাঁঠালে উচ্চ রক্ত চাপের উপশম হয়। ৩।  কাঁঠালে প্রচুর ভিটামিন এ আছে, যা রাতকানা রোগ প্রতিরোধ করে থাকে। ৪।  কাঁঠালের অন্যতম উ