লাল শাক এর পুষ্টিমান ও উপকারক কি...?
লাল শাক শীতকালের খুবই জনপ্রিয় একটি শাক। অনেকেরই প্রিয় শাক এটি, বাংঙ্গালীয়ানর সোলঅানা লাল শাকের স্বাদ ছারা হয়না। লাল শাক আগে শুধুমাত্র শীতকালে পাওয়া গেলেও বর্তমানে এটি সারাবছরই পাওয়া যায়। এর রং লাল এবং রান্নার পর এটি থেকে লাল রং বের হতে দেখা যায়। এই সবজি ৬"-১২" হয়। গাছের কান্ড থেকে ভেঙে নিয়ে আসার পর ভাঙ্গা কান্ড হতে পুনরায় নতুন গাছ গজায়।এক পুষ্টি গবেষণায় দেখা গেছে লাল শাকের শরীরে এমন কিছু উপকারি উপাদান রয়েছে, যা ৩০ বছর বয়স এর পর থেকে শরীরের ভাঙন আটকানোর পাশাপাশি একাধিক রোগকে দূরে রাখতেও বিশেষ ভূমিকা পালন করে থাকে। লাল শাকের পুষ্টিগুণঃ লাল শাক একটি পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ শাক।প্রতিদিন অাপনার খাদ্য তালিকায় রাখতে পারেন পুষ্টিকর এই শাকটি।প্রতি ১০০ গ্রাম খাদ্যপযোগী লালশাকে জলীয় অংশ- ৮৮.০ গ্রাম, খনিজ পদার্থ- ১.৬ গ্রাম, খাদ্যশক্তি- ৪৩ কিলোক্যালোরি, আমিষ- ৫.৩ গ্রাম, চর্বি- ০.১ গ্রাম, শর্করা- ৫.০ গ্রাম, ক্যালসিয়াম- ৩৭৪ মিলিগ্রাম, ক্যারোটিন- ১১৯৪০ মাইক্রোগ্রাম, ভিটামিন বি-১- ০.১ মিলিগ্রাম, ভিটামিন বি-২- ০.১৩ মিলিগ্রাম ও ভিটামিন সি- ৪৩ মিলিগ্রাম রয়েছে। ><>ক্যানসা