পোস্টগুলি

মে ১৮, ২০১৯ থেকে পোস্টগুলি দেখানো হচ্ছে

মজার রেসিপি কমলার হালুয়া........

ছবি
এবার অাপনার প্রিয়জনকে নিজের হাতে কিছু বানিয়ে খাওয়াতে পারেন। কমলার হালুয়া নিজেই বানিয়ে খেয়ে দেখুন না একবার। নিজের হাতের বানানো কমলার হালুয়া নিজে খেয়েই মুগ্ধ হবেন। ভাবছেন কিভাবে বানাবেন? দেখে নিন রেসিপি। উপকরণ: কমলার রস দেড় কাপ, কর্ন ফ্লাওয়ার আধা কাপ, চিনি এক কাপ অথবা পরিমাণমতো, লেবুর রস দুই চা চামচ, কমলা ফুড কালার এক চিমটি, ঘি চার টেবিল চামচ, এলাচের গুঁড়া চার ভাগের এক চা চামচ এবং উপস্থাপনের জন্য কাঠবাদাম কুচি। প্রস্তুত প্রণালি: কমলার রস ছেঁকে কর্ন ফ্লাওয়ারের সঙ্গে মিশিয়ে নিন। চুলায় মিডিয়াম আঁচে হাঁড়ি বসিয়ে চিনি ও আধা কাপ পানি ঢেলে দিন। চিনি গলে গেলে লেবুর রস দিন। এবার কমলার রস ও কর্ন ফ্লাওয়ারের মিশ্রণ ঢেলে দিন। চুলার আঁচ কমিয়ে দিন। এ পর্যায়ে অনবরত নাড়তে হবে। কয়েক মিনিট পর ফুড কালার দিয়ে দিন। মিশ্রণটি ঘন হয়ে গেলে ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে নাড়তে থাকুন। ভালো মতো মিশে গেলে আরও ১ টেবিল চামচ ঘি দিন। এভাবে ৪ টেবিল চামচ ঘি মিশিয়ে নিন হালুয়ায়। হালুয়ার রঙ স্বচ্ছ হয়ে গেলে এলাচের গুঁড়া দিয়ে নাড়ুন। যে বাটিতে রাখবেন সেখানে অল্প ঘি মিশিয়ে হালুয়া রেখে চেপে চেপে সমান করুন উপরের অংশ। কাঠবাদাম ক

কাশ্মীরি অামের অাচার রেসিপি.......

ছবি
 অাম পছন করেনা এমন লোক খুঁজে পাওয়া প্রায় মুসকি। অার অামের অাচার কমবেশি সবার খুব প্রিয়। অাজ অাচার নিয়ে কথা  বলি  কাশ্মীরি আমের আচারের রেসিপি। আসুন তাহলে দেখে নেওয়া যাক... উপকরণ : বড় কাঁচা আম ১ কেজি, চিনি পরিমাণমতো, সিরকা ১ কাপ, লবণ সামান্য, শুকনো মরিচ কুচি ১ চা চামচ, আদা টুকরা ১ টেবিল চামচ, পানি পরিমাণ মতো, লাল মরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ। প্রস্তুত প্রণালি : প্রথমে আম গুলো ভালোভাবে ধুয়ে নিন। এবার খোসা ছাড়িয়ে নিন। একটি আম ৮ভাগে কেটে নিতে হবে। এবার সামান্য লবন মাখিয়ে ১দিন রোদে দিন। এবার একটি পাত্রে পরিমান মতন গরম পানি দিয়ে আম অল্প ফুটিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন। এবার অন্য একটি পাত্রে চিনি ও পানি দিয়ে সিরা তৈরি করে নিতে হবে। সিরায় আম দিয়ে জ্বাল দিতে থাকুন। চিনির সিরা ঘন হয়ে এলে এতে লাল মরিচ গুড়া, শুকনা মরিচ কুচি, আদা ও সিরকা দিয়ে জ্বাল দিতে থাকুন। আচার ঘন হয়ে এলে সেটি নামিয়ে নিন। বোতলে ভরে সংরক্ষণ করুন।