কাশ্মীরি অামের অাচার রেসিপি.......
অাম পছন করেনা এমন লোক খুঁজে পাওয়া প্রায় মুসকি। অার অামের অাচার কমবেশি সবার খুব প্রিয়। অাজ অাচার নিয়ে কথা বলি কাশ্মীরি আমের আচারের রেসিপি। আসুন তাহলে দেখে নেওয়া যাক...
উপকরণ :
বড় কাঁচা আম ১ কেজি,
চিনি পরিমাণমতো,
সিরকা ১ কাপ,
লবণ সামান্য,
শুকনো মরিচ কুচি ১ চা চামচ,
আদা টুকরা ১ টেবিল চামচ,
পানি পরিমাণ মতো,
লাল মরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ।
প্রস্তুত প্রণালি :
প্রথমে আম গুলো ভালোভাবে ধুয়ে নিন। এবার খোসা ছাড়িয়ে নিন। একটি আম ৮ভাগে কেটে নিতে হবে। এবার সামান্য লবন মাখিয়ে ১দিন রোদে দিন।
এবার একটি পাত্রে পরিমান মতন গরম পানি দিয়ে আম অল্প ফুটিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
এবার অন্য একটি পাত্রে চিনি ও পানি দিয়ে সিরা তৈরি করে নিতে হবে। সিরায় আম দিয়ে জ্বাল দিতে থাকুন। চিনির সিরা ঘন হয়ে এলে এতে লাল মরিচ গুড়া, শুকনা মরিচ কুচি, আদা ও সিরকা দিয়ে জ্বাল দিতে থাকুন।
আচার ঘন হয়ে এলে সেটি নামিয়ে নিন। বোতলে ভরে সংরক্ষণ করুন।
উপকরণ :
বড় কাঁচা আম ১ কেজি,
চিনি পরিমাণমতো,
সিরকা ১ কাপ,
লবণ সামান্য,
শুকনো মরিচ কুচি ১ চা চামচ,
আদা টুকরা ১ টেবিল চামচ,
পানি পরিমাণ মতো,
লাল মরিচের গুঁড়া আধা চা চামচ।
প্রস্তুত প্রণালি :
প্রথমে আম গুলো ভালোভাবে ধুয়ে নিন। এবার খোসা ছাড়িয়ে নিন। একটি আম ৮ভাগে কেটে নিতে হবে। এবার সামান্য লবন মাখিয়ে ১দিন রোদে দিন।
এবার একটি পাত্রে পরিমান মতন গরম পানি দিয়ে আম অল্প ফুটিয়ে পানি ঝরিয়ে নিন।
এবার অন্য একটি পাত্রে চিনি ও পানি দিয়ে সিরা তৈরি করে নিতে হবে। সিরায় আম দিয়ে জ্বাল দিতে থাকুন। চিনির সিরা ঘন হয়ে এলে এতে লাল মরিচ গুড়া, শুকনা মরিচ কুচি, আদা ও সিরকা দিয়ে জ্বাল দিতে থাকুন।
আচার ঘন হয়ে এলে সেটি নামিয়ে নিন। বোতলে ভরে সংরক্ষণ করুন।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন