খেজুরের পুষ্টি গুন যানুন চমকে যাবেন....!
খেজুর একটি পুষ্টিগুনে সমৃদ্ধ ফল, সারা বছর ই খেজুর খাওয়া স্বাস্থ্যকর বা স্বাস্থর জন্য উপযোগী।এক কথায় খেজুরকে একটি অাদর্শ ফল বলা যায়। সারা পৃথিবীতে সাড়ে চারশ জাতের ও বেশি খেজুর পাওয়া যায়।খেজুর জনপ্রিয় ফল গুলোর মধ্যে অন্যতম।সারাদিন রোজা থাকার কারনে শরীরে যে খাদ্য ও শক্তির প্রয়জন হয় কয়েকটি খেজুর তা অল্প সময়ের মধ্যেই পূরন করে শরীর সতেজ ও চাঙ্গা করে তুলতে একটি অতুলনীয় ফল।তাই সুস্থ এবং সুন্দর জীবন যাপন এর জন্য অাপনার প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় খেজুর রাখুন। ১<> হাড় শক্ত রাখেঃ খেজুরে ম্যাগনেসিয়াম, সেলেনিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ , কপার থাকে যা হাড় কে শক্ত রাখে এবং ক্ষয় রোধ করে। ২<>অায়রনের ঘাটতিজনিত সমস্যা কমায়ঃ খেজুর যাদের রক্ত সল্পতা অাছে তাদের জন্য একটি অাদর্শ খাদ্য কারন তাদের অায়রনের একটি বড় উৎস হতে পারে খেজুর।প্রতিদিন খাদ্য তালিকায় খেজুর রাখুন। ৩<>ত্বক মসৃন ও যৌবন ধরেরাখেঃ এক গবেষনায় জানা যায় যে খেজুরে প্রচুর ভিটামিন সি এবং ডি থাকায় খেজুর অামাদের বয়েসর ছাপ থেকে ত্বক মসৃন হয় এবং বালিরেখা রোধ করে। ৪<>স্মৃতিশক্তি ভাল রাখেঃ খেজুরে অাছে পটাসিয