পোস্টগুলি

আগস্ট ৭, ২০১৯ থেকে পোস্টগুলি দেখানো হচ্ছে

মাংস সংরক্ষণের কিছু প্রাচিন ফরমুলা....

ছবি
কোরবানির ঈদের সময় মাংসের চিন্তা অনেকটা সময় কেটে ফেলে লাভ নাই। মানুষ ফ্রিজ ছাড়া মাসং সংরক্ষণ করতো সেই প্রাচীন কাল থেকেই   যাদের ফ্রিজ নেই তারা যেভাবে অনেকদিন মাংস সংরক্ষণ করবেন.... যখন ফ্রিজ ছিল না তখনো তো মাংস সংরক্ষণ হতো। যাদের ফ্রিজ নেই তারা যেভাবে অনেকদিন মাংস সংরক্ষণ করবেন..... চর্বিতে ডুবিয়ে মাংস জ্বাল দিয়ে তারপর চর্বিতে ডুবিয়ে সংরক্ষণ করতে পারেন। এজন্য প্রথমে মাংস থেকে চর্বি ছাড়িয়ে মাঝারি সাইজে কেটে ধুয়ে সব পানি ঝরিয়ে নিন। একটি পাত্রে মাংস ও চর্বি নিন। মাংসের চেয়ে চর্বির পরিমাণ বেশি হবে। যাতে জ্বাল দিলে মাংস আধা ইঞ্চি চর্বির নিচে ডুবে থাকে। এবার মাংসের সঙ্গে পরিমাণমতো লবণ, গরম মসলা ও তেজপাতা দিয়ে বেশি আঁচে জ্বাল দিন। এবার দেখুন মাংসে পানি আছে কি না। পানি থাকলে জ্বাল দিয়ে শুকিয়ে ফেলুন। মাংস চর্বিতে ডুবে থাকলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে ঢেকে রাখুন। পাত্রটি যাতে বেশি গরম জায়গায় না থাকে খেয়াল রাখুন। প্রথম সপ্তাহে দুবার এবং দ্বিতীয় সপ্তাহে অন্তত একবার জ্বাল দিলেই হবে। এভাবে ১৫ দিন মাংস সংরক্ষণ করা যাবে। দেখা যায় ঈদের পর টানা মাংস খাওয়া হয়। তাই অনেকেই জ্বাল দিয়ে এই পদ্ধতিতে মাংস

অসাধারণ সব ঘর বাড়ির ছবি ধারনা পাল্টে দেবে.....

ছবি
অসাধারণ চিন্তা বিচিত্র সব .... ছবি দেখুন       পৃথিবীর ইতিহাসে স্থান পাওয়া অসাধারণ কিছু শিল্প স্থাপনা যা সত্যি অাপনার ধারনা পাল্টে দিবে......!