তেতুল এর উপকারীতা বা গুনাগুন এর চমক .....!
তেতুল গ্রামবাংলার পরিচিত একটি টক স্বাদের ফল ।তেতুল এর সাথে কম বেশি সকলের পরিচিত , ফলে তেতুলের কথা শুনলে মুখে পানি চলে অাসে তাইনা..? অনেকেরই ধারণা তেঁতুল খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর এবং তেঁতুল খেলে রক্ত পানি হয়।এমন ধারণা সম্পূর্ণ ভুল এবং ভিত্তিহীন । বরং তেঁতুলে রয়েছে প্রচুর পুষ্টি ও ভেষজ গুণ এ ভরপুর । তেঁতুল দেহে অামাদের উচ্চরক্তচাপ নিয়ন্ত্রণ করে এবং হৃদরোগীদের জন্য খুব ভাল উপকারী একটি ফল। তেঁতুল দিয়ে কবিরাজি, আয়ূর্বেদীয়, হোমিও ও এলোপ্যাথিক ওষুধ তৈরি করা হয়। পাকা তেঁতুলে মোট খনিজ পদার্থ সব ফলের চেয়ে অনেক বেশি থাকে। খাদ্যশক্তির পরিমাণ নারিকেল ও খেজুর ছাড়া সব ফলের চেয়ে অনেক বেশি থকে তেতুলে। ক্যালসিয়ামের পরিমাণ সব ফলের চেয়ে ৫ থেকে ১০ গুণ বেশি আছে তেতুলে। অন্যান্য পুষ্টি উপাদান স্বাভাবিক পরিমাণে আছে এ তেঁতুল যেসব রোগের জন্য উপকারী তা হলো স্কার্ভি রোগ, কোষ্ঠবদ্ধতা, শরীর জ্বালা করা প্রভৃতি রোগে তেঁতুলের শরবত খুব উপকারী। তেঁতুল রক্তের কোলস্টেরল কমায়। মেদভুঁড়ি কমায়। পেটে গ্যাস হলে তেঁতুলের শরবত খেলে ভালো হয়। তেঁতুল খেলে কোনো ক্ষতি হয় না। তবে বেশি খেলে রক্তের চাপ কমে যেতে পা