স্বাস্থ্যর জন্য পুদিনাপাতার জত গুনাগুন.......
Podina পুদিনা পাতাঃপ্রাচিনকাল Podina পুদিনা পাতাঃপ্রাচিনকাল থেকেই পুদিনা বা mint ঔষধি গাছ হিসেবে ব্যাবহৃত হয়ে অাসছে।বর্তমানে গবেষনা হচ্ছে পুদিনা সহ অনেক ভেষজ উদ্ভিদ নিয়ে।ছোট্ট গুল্ম জাতিয় এই গাছের পাতার কিনারা খাঁজকাটা ও সুগন্ধীযুক্ত হয়।পুদিনা পাতার মূল, পাতা,কান্ড সহ সমগ্র গাছই ঔষধি গুনে পরিপূর্ন। পুদিনা পাতার যত স্বাস্থ্য উপকারিতাঃ ১#পেট ফাঁপাঃবদ হযমের ফলে পেটে বাতাস জমে এবং পেট ফাঁপে।এক্ষেত্রে পুদিনার সরবত বেস উপকারি সারা দিনে ২/৩ বার করে কয়েক দিন খেলে পেট ফাঁপা ব্ন্ধহয়। সাফে মুখে রুচিও ফিরেঅাসেবে। ২#এন্টি-ক্যান্সারঃ পুদিনাপাতায় অাছে মনটারপিন নামক উপাদান যা স্তন্ন লিভার এবং প্যানক্রিয়াসের ক্যান্সার প্রতিরোধ করে।পুদিনা নিয়মিত খেলে ফুসফুস, কোলন এবং ত্বকের ক্যান্সার থেকে রক্ষা পাওয়া যায়। ৩#ঘাম নিয়ন্ত্রনে পুদিনাঃযাদের শরিরে প্রচুর ঘাম হয় তারা পুদিনা পাতা ও গোলাপের পাপড়ি একসাথে মিশিয়ে পানিতে ফুটিয়ে নিন ঠান্ডা হলে সেই পানির সাথে পাতিলেবুর রস মিসিয়ে ছেকে ফ্রিজে রেখেদিন গোসলের পরে সারা শরিরে লাগান উপকার পাবেন। ৪#মাছি দূর হয়ঃঅাপনার খাবার ভেষজ উদ্ভিদ নিয়ে।ছোট্ট গু