পোস্টগুলি

সেপ্টেম্বর ১, ২০১৭ থেকে পোস্টগুলি দেখানো হচ্ছে

হার্ট ব্লক নিয়মিত ঘরোয়া চিকিৎসায় ভাল হয় কি....?

ছবি
হার্ট  ব্লক  হয়ে  গেলে  বাঁচার  পথ থাকেনা। অাপনার  জীবন  অাপনার , তাই বেচেঁ  থাকার জ ন্য  চলে  প্রতিটা  মুহুর্তই  লরাই ।  জীবন  বাচাঁতে  তাই  চলে  খোঁজ  এখন  তাই  চলুন  কথা  না  বারিয়ে  কাজের  কথায়  যাওয়া  যাক। সার্জ ছাড়া হার্ট ব্লক খুলুন লেবুর রস ১ কাপ, আদার রস ১ কাপ, রসুনের রস ১ কাপ, আপেল সাইডার ভিনেগার ১ কাপ একসাথে মিশিয়ে হালকা জ্বালে আধাঘণ্টা ফুটাবেন যেন কমে ৩ কাপ পরিমাণ হয়। এরপর ঠান্ডা করে এর সাথে ৩ কাপ  খাঁটি  মধু  মিশিয়ে বোতলে ভরে ফ্রিজে নরমালে রাখুন। প্রতিদিন সকালে খাবার আধা ঘণ্টা আগে ১ টেবিল চামচ করে খেলে কয়েক দিনের মধ্যে আপনার হার্ট ব্লক খুলে যাবে।  অার  ভাল  ফলাফল পেতে চাইলে সকালে এবং রাত্রে ঘুমান অাগে খেতে পারেন। একটি কথা মনে রাখবেন অাপনার বয়স ৪০ এর বেশি হলেঃ- ১ডুবো তেলে ভাজা কোন খানার খাবেন না।  ২ধূমপান পরিহার করুন। ৩প্রর-তিদিন অন্তত দু বেলা ৩০ মিঃ করে পায় হাটুন। ৪খাবারে বারতি লবন ও চিনি পরিহার করুন। ৫প্রতি দিন পান করুন রং চা, গ্রিন  টি, অার বন্ধুদের সাথে প্রান খুলে অাড্ডা।  বিঃদ্রঃ টিপস্ টি দের বছর থেকে দুবছর প্রতিদিন ম

হৃদরোগ বা হার্ট ব্লক চিকিৎসা করুন ঘরেবসে ই....

সুস্থ হার্ট,সুন্দর জীবন অার সুন্দর জীবনের প্রত্যাশা সবার।বাংলাদেশে প্রায় দের কোটি মানুষের বিভিন্ন ধরনের হৃদরোগ অাছে।অাজকের অালচনা যাদের ষ্ট্রোক হয়েছে বা ৬০/৭৫ % ব্লক তাদের চিকিৎসার বিষয়ে। উপকরনঃ---- ১)দেশী অাদা ৫০০গ্রাম  ২)খাঁটি মধু ৬০০মিলিঃ-(খাঁট মধু না পেলে "ডাবর"এর মধু দোকানে পাবেন এটা হলেও চলবে) ৩)রশুন ৫০০গ্রাম দেশী ১কোয়ার হলে ভাল তবে না পেলে বিদেশী হলেও চলবে। ৪)অাপেল ৬০০গ্রাম গ্রিন অাপেল বা সবুজরং এর অাপেল ভাল, নাপেলে বড় লাল অাপেল একটু টক স্বাদের। ৫)দেশী কাগজি লেবু মাঝারি অাকারের ৫০টি। প্রশ্তুত প্রনালিঃ---প্রথমে অাদার উপরে অাবরন বা ছোলা ছিলেনিন।রশুনের উপরে প্লেট বা কিছুদিয়ে চেপে থেত্লেনিয়ে এরার উপরের শুকনো অাবারন টি বেছে ফেলুন। এবার লেবুগুলি এক মাথা গোল করে কেটে নিয়ে চিপে রসবের করে একটি পাত্রে রাখুন। ব্লেন্ডার দিয়ে অাদা,অাপেল,রশুনের সবঙটুকু মন্ড তৈরী করুন যদি ব্লেন্ডার না থাকে তবে সিলপাটায় পিশে নিতে পাবেন। এবার একটি পাত্রে সব উপকরন টুকু এক-সাথে করে ঢালুন, অাস্তে অাস্তে কম অাচে বা সল্প তাপমাত্রায় জ্বালদিন বা রান্না করুন।মাঝের