স্বাস্থ্য জন্য কিছু খাদ্য রাখুন দৈনিক খাদ্য তালিকায় ....
শরীরকে সুস্থ রাখার জন্য আমরা কতকিছুই না করি! নিয়মিত ব্যয়াম, শরীরিক কসরত, হাঁটাহাটি আরও কত কী! কিন্তু খাদ্যাভ্যাস বদলাতে রাজি নয় অনেকেই। শহরের অলিগলিতে রোজ খুলছে নয়া নয়া ফাস্টফুডের দোকান। রোল, চাউমিন, মোমো, চপ দেখলেই ডায়েটকে দেখান বুড়ো আঙ্গুল। সেসব খান আর ভাবেন, কিছু বাড়তি সময় জিমে কাটালেই হয়ে যাবে। বিশেষজ্ঞদের মতে, এটা কিন্তু একেবারেই ভুল ধারণা। শারীরিক কসরতের পাশাপাশি সঠিক খাওয়াদাওয়াটাও ভীষণ জরুরি। রোজকার ডায়েটে পুষ্টিগুণ বাড়াতে অনেকেই ইদানীং খাবারে যোগ করছেন নানা প্রকার বীজ। কেবল খাবারের স্বাদ বাড়াতেই নয়, এই সব বীজ শরীরের জন্যেও দারুণ উপকারী। ফ্ল্যাক্স, শিয়া, পাম্মকিন, সানফ্লাওয়ার, এডিবল—বীজের তালিকাও কম নয়। অফিসে খিদে পেলেই মুখ চলতি স্ন্যাক্স হিসেবে খেতেই পারেন এই সব বীজ। জানেন কি, কোন বীজ ঠিক কতটা উপকারী? কী ভাবেই বা খেতে পারেন এই সব বীজ। ১. শিয়া সিড: ফাইবার, প্রোটিন, ক্যালশিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ়, ম্যাগনেশিয়াম, ফসফরাস, ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিড, অ্যান্টি অক্সিড্যান্টে ভরপুর শিয়া সিড হৃদরোগের আশঙ্কা কমায়। পাশাপাশি হাড়ও ভাল রাখে। রক্তে শর্করার পরিমাণ কমাতে বিশেষ কার্যকর এই বীজ