অাপনি Payoneer সাইন আপ করুন $ 25 USD পাবেন। লিংটা দিলামঃ https://share.payoneer.com/nav/J5AgiYEQuIGr4y_TRhyo5py-xp5d-Qzf0WrbCmSy8ZAKJKBxB8ygObJA9QdQd-WFSeKBm_4JXghnmEie76eV1A2
পোস্টগুলি
এপ্রিল ২০, ২০১৯ থেকে পোস্টগুলি দেখানো হচ্ছে
মরিচ খাবেন কোনটি সবুজ নাকি লাল কাঁচা নাকি পাকা..?
- লিঙ্ক পান
- X
- ইমেল
- অন্যান্য অ্যাপ
পাকা নাকি কাঁচাঃ মরিচ সাধারণত সবুজ থাকে। তবে যখন এটা শুকানো হয় তখন এটি লাল বর্ণ ধারণ করে। তখন এটা থেকে আরও তীব্র গন্ধ বের হয়। মরিচ শুকিয়ে লাল করা হলে এটি কিছুটা পুষ্টি উপাদান হারায়।কাঁচা মরিচ এবং শুকনা মরিচের মধ্যে কিছু পার্থক্য রয়েছে। তাহলে জেনে নেওয়া যাক কোন মরিচ বেশি স্বাস্থ্যকর? ১. শুকনো মরিচের গুঁড়ার চেয়ে কাঁচা মরিচ যে স্বাস্থ্যকর এতে কোনও সন্দেহ নেই। কাঁচা মরিচে বেশি পানি থাকে এবং ক্যালরির পরিমাণ শূণ্য থাকে যা এটাকে বেশি স্বাস্থ্যকর করে তোলে। কাঁচা মরিচ বিটা ক্যারোটিন, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ইনডোরফিনসের দারুণ উৎস। অন্যদিকে শুকনো মরিচ বেশি খেলে পেপটিক আলসারের সম্ভাবনা থাকে। এছাড়া শুকনো মরিচে ব্যবহারকৃত কৃত্রিম রঙ শরীরের জন্য খুবই ক্ষতিকর। ২. নিয়মিত কাঁচা মরিচ খেলে রক্তে শর্করার পরিমাণ নিয়ন্ত্রণে থাকে। কাঁচা মরিচে থাকা ডিয়াটারি ফাইবার হজমে সহায়তা করে। ভিটামিন ই এবং সি’য়ের ভাল উৎস হওয়ায় কাঁচা মরিচ ত্বকের জন্য বেশ উপকারী। ৩. কাঁচা মরিচে থাকা বিটা ক্যারোটিন হৃৎপিণ্ডের কার্যকারিতা ঠিক রাখে। সেই সঙ্গে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। ৪. বিপাকক্রিয়া ঠিক রাখায় কাঁচা মরিচ ওজন কমাতে