চিনা-বাদাম কেন খাবেন...?
চিনা-বাদামঃ মুখরোচক মজাদার খাবার চিনা-বাদাম, চিনা-বাদাম খুবই জনপ্রিয়। স্বাস্থ্যকর খাবারের মধ্যে বাদাম শরীরের জন্য একটি উপকারী খাবার। বাদামে রয়েছে প্রচুর ভিটামিন, মিনারেল ও অ্যান্টি অক্সিডেন্ট যা আমাদের শরীরে শক্তির যোগান দেয়, শরীরে ক্ষতিকর টক্সিনের পরিমাণ কমায়, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। চিনা-বাদাম হৃদরোগের প্রতিরোধক হিসেবে অত্যন্ত উপকারী। চিনা-বাদাম রক্তের খারাপ কোলেস্টেরলের পরিমাণ কমায়। তাই অাজথেকে চিনা-বাদাম খেতে পারেন "No চিন্তা Do ফুর্তি "...! এছাড়া চিনা-বাদামে বিদ্যমান প্রোটিন শরীরের সঠিক বিকাশে সাহায্য করে। চিনা-বাদামে রয়েছে পলিফেনোলিক নামক অ্যান্টি অক্সিডেন্ট। এটি হৃদরোগ, কোলন ক্যান্সার, স্ট্রোক, ভাইরাস ও ফাঙ্গাস ঘটিত রোগ প্রতিরোধ করে। চিনা-বাদামে রয়েছে ভিটামিন ই ও অ্যান্টি অক্সিডেন্ট যা ত্বক ও চুলের জন্য উপকারী। চিনা-বাদাম শরীরের ওজন কমাতেও সাহায্য করে। চিনা-বাদামের অনেক উপকারী পুষ্টিগুণ থাকলেও অনেক ক্ষেত্রে চিনা-বাদাম বেশি খেলে এটি শরীরের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে। বাদাম একটি আঁশ জাতীয় খাবার-তাই চিনা-বাদাম বেশি খেলে পেটে গ্যাসের সমস্যা, পেট খারাপ