চিনা-বাদাম কেন খাবেন...?




 চিনা-বাদামঃ মুখরোচক  মজাদার খাবার চিনা-বাদাম, চিনা-বাদাম খুবই জনপ্রিয়।  স্বাস্থ্যকর খাবারের মধ্যে বাদাম শরীরের জন্য একটি উপকারী খাবার। বাদামে রয়েছে প্রচুর ভিটামিন, মিনারেল ও অ্যান্টি অক্সিডেন্ট যা আমাদের শরীরে শক্তির যোগান দেয়, শরীরে ক্ষতিকর টক্সিনের পরিমাণ কমায়, রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়। চিনা-বাদাম হৃদরোগের প্রতিরোধক হিসেবে অত্যন্ত উপকারী। চিনা-বাদাম রক্তের খারাপ কোলেস্টেরলের পরিমাণ কমায়। তাই অাজথেকে চিনা-বাদাম খেতে পারেন "No চিন্তা Do ফুর্তি "...!





এছাড়া চিনা-বাদামে বিদ্যমান প্রোটিন শরীরের সঠিক বিকাশে সাহায্য করে। চিনা-বাদামে রয়েছে পলিফেনোলিক নামক অ্যান্টি অক্সিডেন্ট। এটি  হৃদরোগ, কোলন ক্যান্সার, স্ট্রোক, ভাইরাস ও ফাঙ্গাস ঘটিত রোগ প্রতিরোধ করে। চিনা-বাদামে রয়েছে ভিটামিন ই ও অ্যান্টি অক্সিডেন্ট যা ত্বক ও চুলের জন্য উপকারী। চিনা-বাদাম শরীরের ওজন কমাতেও সাহায্য করে।



 চিনা-বাদামের অনেক উপকারী পুষ্টিগুণ থাকলেও অনেক ক্ষেত্রে চিনা-বাদাম বেশি খেলে এটি শরীরের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে। বাদাম একটি আঁশ জাতীয় খাবার-তাই চিনা-বাদাম বেশি খেলে পেটে গ্যাসের সমস্যা, পেট খারাপ হতে পারে। চিনা-বাদাম একটি প্রোটিন সমৃদ্ধ খাবার এবং বাঙালি হিসাবে আমরা মাছ, মাংস ও ডালের সাথে প্রোটিন গ্রহণ করে থাকি। তাই বেশি প্রোটিন গ্রহণ করলে কিডনি রোগের জন্য ঝুঁকিপূর্ণ হতে পারে।







চিনা-বাদামে রয়েছে ম্যাগনেসিয়াম যা অনেক ওষুধের কার্যক্রমে বাধা দেয়।চিনা-বাদাম খেলে অনেকের আবার এলার্জির সমস্যা হতে পারে। পরিমিত চিনা-বাদাম গ্রহণ স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। তাই বেশি করে একবারের না খেয়ে নিজের হাতের এক মুঠ পরিমাণ বিকালের নাস্তা হিসেবে বা মধ্য দুপুরে খাওয়া যেতে পারে।অাপনার স্বাস্থ্য সচেতনতা অাপনার জীবন কে করে তুলুক একজন স্বাস্থ্যকর এবং রোগমুক্ত ব্যক্তি হিসেবে এটাই অামাদের কামনা।




মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

অাগরা শাক মানুষের জন্য ক্ষতিকর .....!

থানকুনি পাতার স্বাস্থ্য উপকারিতা কি....?

Mia Khalifa মিয়া খলিফা sex সমাচার