পোস্টগুলি

শসার উপকার কি...?

ছবি
শসার মধ্যে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ভরপুর থাকে। এছাড়াও আছে ভিটামিন কে, কপার, পটাশিয়াম, ভিটামিন সি, ম্যাঙ্গানিজ ইত্যাদি। যে কারণে প্রতিদিন একটা করে শসা খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই ভাল। আবার রোজা রেখে এই গরমে শসা বেশি করে খাওয়া উচিত। কারণ শসার মধ্যে থাকা পানি আমাদের হাইড্রেট থাকতে সাহায্য করে। এছাড়াও আরো যে কাজ করে জেনে নিন। সংক্রমণে বাধা যে কোনো রকম ইনফেকশন থেকে রক্ষা করে শসা। গরমে আমাদের ত্বকে নানা অ্যালার্জির সমস্যা দেখা যায়। গরম থেকেও ইউরিন জ্বালা হয়। এই সময় শসা খেলে খুবই উপকার পাওয়া যায়। এর মধ্যে থাকা বিশেষ উপাদান সংক্রমণে বাধা দেয়। ক্যান্সারের সম্ভাবনা কমায় প্রোস্টেট ক্যান্সার ও ব্রেস্ট ক্যান্সার প্রতিরোধ করতে শসা খুবই ভাল কাজে আসে। শসার মধ্যে যে ফাইটোনিউট্রিয়েন্টস থাকে তা ক্যান্সার প্রতিরোধে সহায়ক। হজমে সাহায্য করে রোজা রাখার কারণে আমাদের হজমে মারাত্নক সমস্যা হয়ে যায়। শসার মধ্যে হজম উপযোগী ফাইবার থাকে। ফলে যে কোনো কিছু খাওয়ার পর শসা খেলে তাড়াতাড়ি হজম হয়। আর খুব মসলাদার কোনো খাবার হলে তার সঙ্গে স্যালাডে শসা রাখা হয়। হার্টের সমস্যা প্রতিরোধ শসার মধ্যে থাকা পটাশিয়াম ব্লাড স...

সরিষার উপকারিতা কি

ছবি
সরিষা বীজের নির্যাস থেকে তৈরি সরিষার তেল ভিটামিন এ এর চমৎকার উৎস। আর ভিটামিন এ চুলের বৃদ্ধির জন্য প্রয়োজনীয় একটি উপাদান। তাই এর ব্যবহারে চুলের বৃদ্ধি দ্রুত হয়। এছাড়াও এতে প্রোটিন, ক্যালসিয়াম, ভিটামিন ই, ওমেগা ৩ ও ৬ ফ্যাটি এসিড থাকে যা চুলকে শক্তিশালী হতে সাহায্য করে। এটি চুলকে উজ্জ্বল ও দীপ্তিময় হতেও সাহায্য করে। এছাড়াও সরিষা বীজ প্রাকৃতিক স্ক্রাবার হিসেবে কাজ করে, ত্বককে আর্দ্র রাখে, বয়স বৃদ্ধিকে ঠেকায়, সংক্রমণের বিরুদ্ধে যুদ্ধ করতে সাহায্য করে, দুর্গন্ধ দূর করতে সাহায্য করে, পেশীর ব্যথা থেকে মুক্ত হতে, ঠান্ডা ও পিঠের ব্যথা নিরাময়ে এবং জ্বর নিরাময়ে সাহায্য করে। সূত্র: স্টাইলক্রেজ

বেগুন নবাগত শিশুর জন্য....

ছবি
গর্ভাবস্থায় বেগুন খেলে হবু সন্তানের রোগ হওয়ার সম্ভাবনা অনেক কমে যায়। এছাড়াও শরীরে লোহিত রক্ত কণিকা তৈরি হয়। তবে শুধু বেগুন নয় এই সময় অন্যান্য সবজিও খাওয়া ভাল। ভ্রূণের বৃদ্ধিতে বেগুনে প্রচুর ভিটামিন সি, বি কমপ্লেক্স, ভিটামিন এ ইত্যাদি রয়েছে। এছাড়াও প্রচুর পরিমানে খনিজ রয়েছে। আর বেগুন ভ্রূণের রক্তে হিমোগ্লোবিন বাড়ায়। ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে গর্ভাবস্থায় অনেকেরই ডায়াবেটিস ধরা পড়ে। নানা কারণেই তখন রক্তে সুগারের মাত্রা বেড়ে যায়। তখন যদি প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় বেগুন রাখা যায় তাহলে ভাল ফল পাওয়া যায়। হজমে সাহায্য করে এই সময় অনেকেই কোষ্ঠকাঠিন্যে ভোগেন। এছাড়াও হজম ঠিকমত হয় না। বেগুনের মধ্যে ডায়েটারি ফাইবার থাকে। যা হজমে সাহায্য করে ও গর্ভস্থ সন্তানকেও পুষ্টি দেয়। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণ করে ও নানা রকম রোগ জীবাণুর বৃদ্ধি থেকে রক্ষা করে। এছাড়াও ব্লাড প্রেসার নিয়ন্ত্রণে রাখে, হার্টের যে কোনো রকম রোগ থেকে দূরে রাখে। তবে অনেক সময় গর্ভাবস্থায় বেগুন খেলে অনেকেরই গর্ভপাত ও সময়ের আগে প্রসবের সম্ভাবনা থাকে। আবার অনেকেরই হজমের সমস্যা হয়। তাই বেগুন খেলেও চিকিৎসকের পর...

Mom "মা"

ছবি
একজন  মানুষ ৪৫ ইউনিট ব্যাথা একবার সয্য করতে পারে...! কিন্তু একজন "মা"  যখন  একটি শিশু জন্ম দেন তখন  তিনি ৫৭+ ইউনিট ব্যাথা সয্য করেন। এই ব্যাথা শরীরের ২০টি হাড় একসাথে ভেঙ্গে  যাওয়ার থেকেও বেশী...! অনেক "মা "তো...! সন্তান জন্মের সময় মৃত্যুর মুখে পতিত হন...! কতনা  কষ্ট  করে "মা " একটা  শিশু জন্মদেয়....! <><>উৎসর্গঃঅমন হাজার "মা"এর প্রতি<><> #bloggermonju

HUAWEI নিষেধাজ্ঞা তিন মাস স্থগি...!

ছবি
HUAWEI (হুয়াওয়ের) ওপর নিষেধাজ্ঞা স্থগিত করলো যুক্তরাষ্ট্র...! গত রোববার চীনের শীর্ষস্থানীয় প্রযুক্তি প্রতিষ্ঠান হুয়াওয়েকে আর অ্যান্ড্রয়েড সেবা দেবে না বলে জানিয়েছিল মার্কিন টেক জায়ান্ট গুগল। সে নিষেধাজ্ঞা এবার তিন মাসের জন্য স্থগিত করেছে যুক্তরাষ্ট্র। বলা হচ্ছে, চীনের সঙ্গে চলমান বাণিজ্য দ্বন্দ্ব থেকে দম ফেলার ফুরসত পেতেই এ সিদ্ধান্ত নেয়া হয়েছে। তবে নিষেধাজ্ঞা স্থগিত করা হলেও ট্রাম্প প্রশাসনের ‘ব্ল্যাকলিস্ট’ এর কোনো পরিবর্তন হবে না বলেও জানান মার্কিন কর্মকর্তারা। যুক্তরাষ্ট্রের বাণিজ্য বিষয়ক সেক্রেটারি উইলবার রস বলেন, যেসব টেলিকমিউনিকেশন প্রতিষ্ঠান হুয়াওয়ের ওপর নির্ভরশীল, নিষেধাজ্ঞা পেছানোয় এসময়ের মধ্যে তারা বিকল্প ব্যবস্থা নেয়ার সুযোগ পাবে। যুক্তরাষ্ট্র অভিযোগ, হুয়াওয়ের ডিভাইস যুক্তরাষ্ট্রের জাতীয় নিরাপত্তার জন্য হুমকী। এসব ডিভাইসের মাধ্যমে নজরদারী ও তথ্য হাতিয়ে নেবার কাজ করছে চীন। কিন্তু বরাবরই চীন এবং হুয়াওয়ে কর্তৃপক্ষ বিষয়টি অস্বীকার করে এসেছে। তবে বিশ্লেষকরা বলছেন, হুয়াওয়ের বিরুদ্ধে যুক্তরাষ্ট্রের এ লড়াই শুধু রাষ্ট্রীয় নিরাপত্তার খাতিরেই নয়। বরং, হুয়াওয়ের উত্থানকে বিশ্বের...

Sex সেক্স power যৌনতা নিয়ে চিন্তার সমাধান.....

ছবি
কুমড়োর বীজ, সূর্যমূখীর বীজ, চিনা বাদাম, কাজু বাদাম, পেস্তা বাদাম ইত্যাদিতে শরীরের জন্য প্রয়োজনীয় মনোস্যাচুরেটেড ফ্যাট আছে এবং এগুলো শরীরে উপকারী কোলেস্টেরল তৈরী করে। সেক্স হরমোন গুলো ঠিক মতো কাজ করার জন্য এই কোলেস্টেরল অত্যন্ত প্রয়োজনীয়। তাই প্রতিদিন অল্প করে হলেও বাদাম খাওয়ার চেষ্টা করুন। এতে আপনার যৌন স্বাস্থ্য ভালো থাকবে। শিমের বীচিতে প্রচুর ফাইটোস্ট্রোজেন থাকে। এটা আপনার যৌন ইচ্ছা এবং যৌন সামর্থ্য বাড়ায়। জাপানিরা যৌন ইচ্ছা বাড়ানোর জন্য খাবারে প্রচুর শিমের বীচি ব্যবহার করে থাকে। চীনা বাদামে প্রচুর জিঙ্ক থাকে। এই জিঙ্ক শুক্রাণুর সংখ্যা বাড়ায় এবং শক্তিশালী শুক্রাণু তৈরি করে। জিঙ্ক কম থাকলে শরীরে শতকরা ৩০ ভাগ কম বীর্য তৈরি হয়। যারা খাদ্যের মাধ্যমে শরীরে কম জিঙ্ক গ্রহণ করে তাদের বীর্য এবং টেস্টোস্টেরনের ঘনত্ব দুটিই কমে যায়। ওটমিল এবং কুমড়ার বীচির মত সূর্যমুখীর বীজ হরমোন বাড়াতে সাহায্য করে। ফলে আপনার যৌন আকাঙ্ক্ষাও বাড়ে। সূর্যমূখীর বীজে যে তেল থাকে তা এই কাজটি করে। কুমড়ার বীচি জিঙ্ক-এর অন্যতম সেরা প্রাকৃতিক উৎস। এই জিঙ্ক টেস্টোস্টেরোনের মাত্রা বাড়ায়। আপনার যৌন ইচ্ছ...

মজার রেসিপি কমলার হালুয়া........

ছবি
এবার অাপনার প্রিয়জনকে নিজের হাতে কিছু বানিয়ে খাওয়াতে পারেন। কমলার হালুয়া নিজেই বানিয়ে খেয়ে দেখুন না একবার। নিজের হাতের বানানো কমলার হালুয়া নিজে খেয়েই মুগ্ধ হবেন। ভাবছেন কিভাবে বানাবেন? দেখে নিন রেসিপি। উপকরণ: কমলার রস দেড় কাপ, কর্ন ফ্লাওয়ার আধা কাপ, চিনি এক কাপ অথবা পরিমাণমতো, লেবুর রস দুই চা চামচ, কমলা ফুড কালার এক চিমটি, ঘি চার টেবিল চামচ, এলাচের গুঁড়া চার ভাগের এক চা চামচ এবং উপস্থাপনের জন্য কাঠবাদাম কুচি। প্রস্তুত প্রণালি: কমলার রস ছেঁকে কর্ন ফ্লাওয়ারের সঙ্গে মিশিয়ে নিন। চুলায় মিডিয়াম আঁচে হাঁড়ি বসিয়ে চিনি ও আধা কাপ পানি ঢেলে দিন। চিনি গলে গেলে লেবুর রস দিন। এবার কমলার রস ও কর্ন ফ্লাওয়ারের মিশ্রণ ঢেলে দিন। চুলার আঁচ কমিয়ে দিন। এ পর্যায়ে অনবরত নাড়তে হবে। কয়েক মিনিট পর ফুড কালার দিয়ে দিন। মিশ্রণটি ঘন হয়ে গেলে ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে নাড়তে থাকুন। ভালো মতো মিশে গেলে আরও ১ টেবিল চামচ ঘি দিন। এভাবে ৪ টেবিল চামচ ঘি মিশিয়ে নিন হালুয়ায়। হালুয়ার রঙ স্বচ্ছ হয়ে গেলে এলাচের গুঁড়া দিয়ে নাড়ুন। যে বাটিতে রাখবেন সেখানে অল্প ঘি মিশিয়ে হালুয়া রেখে চেপে চেপে সমান করুন উপরের অংশ। কাঠবাদাম ক...