সবুজ অালু বিপদজনক কেন...?
সবুজ অালুঃ কোনো কোনো প্রজাতির গোল আলু কাঁচা থাকার সময় তার মধ্যে সোলানাইন নামক এক ধরনের বিষ থাকে। আলুর রং তখন হয় সবুজ। আলুর এই বিষ বেশি পেটে চলে গেলে মাথা ধরা, বমি হতে পারে। কখনো কখনো মানুষ কোমাতেও চলে যান। মৃত্যুও ঘটে। যদি আলুতে সবুজ দাগ দেখেন, রান্নার পূর্বে তা কেটে ফেলে দিন।
অাপনি অবশ্য সতর্ক থাকুন, ভাল থাকুন।
মন্তব্যসমূহ
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন