কফির ইতিহা....





প্রায় অাজথেকে১২০০ বছর আগে অ্যারাবিয়ান এক জনৈক ছাগল পালক এর হাত ধরেই ঘটে এর সূচনা। ছাগল চড়াতে গিয়ে সে লক্ষ্য করে ইথিওপিয়ান পাহাড় এর ঢালে জামের মত বিশেষ এক ধরণের ফল খেয়ে ছাগল গুলো বেশ চনমনে ও চাঙ্গা হয়ে উঠে। ব্যাপারটাকে সে বেশ ইন্টারেস্টিং ভাবেই নেয় এবং নিজে ট্রাই করার জন্যে মনস্থির করে। পরবর্তিতে সে ঐ গুলোকে কাচা খাওয়ার বদলে পানি দিয়ে ফুটিয়ে খাওয়া শুরু করে এবং তার নাম দেয় আল কাহওয়াহ, যা ধিরে ধিরে ঐ সময়ের সূফিদের মধ্যেও বেশ জনপ্রিয়তা লাভ করে। রাত জেগে উপাসনা করার জন্য নিজেকে সতেজ রাখতে এর চাইতে ভাল কিছু আর ছিল না। কালের বিবর্তনে আজ এই আল কাহওয়াই রূপ নেয় আমাদের সবার প্রিয় কফিতে। কফি যেমন উপাদেয় ঠিক তেমনি স্বাস্থ্যের জন্যেও প্রচুর উপকারি।


মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

সিরকা বা ভিনেগার কি.. এর উপকারিতা কি...?

Jarda Recipe