পাকা পেঁপের কেন খাবেন.. ?





কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায় অনেকেই ভোগেন৷ গরমে ডিহাইড্রেশন, হজমের সমস্যা বাড়ে৷ তবে কোষ্ঠকাঠিন্য বাড়াবাড়ি পর্যায়ে চলে গেলে পাইলস হয়ে যায়৷ যা এক মারাত্মক সমস্যা৷ পাইলস সারাতে অব্যর্থ পাকা পেঁপে৷ এমনটাই জানাচ্ছেন বিশেষজ্ঞরা৷
পাকা পেঁপেতে থাকে এনজাইম প্যাপেইন যা হজমে সাহায্য৷ যেকোনও জটিল খাবার সহজে পরিপাক করাতে পারে পেঁপে৷ যে কারণে খাসির মাংস রান্নার সময় তাড়াতাড়ি সিদ্ধ করতে মেশানো হয় পেঁপে৷ সেই সঙ্গেই পেঁপেতে থাকে প্রচুর পরিমাণ ফাইবার ও জল৷ এই প্যাপেইন, ফাইবার ও জলের মিশ্রণই কোষ্ঠকাঠিন্য ও অ্যাসিডিটি দূরে রাখতে অব্যর্থ৷ আমরা সবাই জানি পাইলসের প্রধান কারণই হল কোষ্ঠকাঠিন্য৷

ঠিক তেমনই পেঁপেতে থাকে আরও একটি জরুরি উপাদান কোলিন৷ যা শরীরে পেশীর সংকোচন, প্রসারণে সাহায্য করে৷ স্নায়ুতন্ত্রের কার্যকারিতা বাড়ায়৷ পাইলস বা অ্যানাল হেমারয়েডসের সমস্যা দূর করতে স্নায়ুতন্ত্রের কার্যকারিতা খুবই প্রয়োজনীয়৷ এর ফলে অ্যানাল মাসলের সংকোচন, প্রসারণ ভাল হয়৷

মন্তব্যসমূহ

এই ব্লগটি থেকে জনপ্রিয় পোস্টগুলি

অাগরা শাক মানুষের জন্য ক্ষতিকর .....!

Mia Khalifa মিয়া খলিফা sex সমাচার

থানকুনি পাতার স্বাস্থ্য উপকারিতা কি....?